miércoles, 9 de marzo de 2011

CHOTO AL AJILLO

Ingredientes:
  • 2 kg de choto troceado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 10 almendras peladas
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel 
Preparación:
Poner el aceite en una sartén amplia. Calentar el aceite y freír en él los ajos pelados y partidos. Una vez fritos, sacarlos y reservarlos. Freír a continuación las rebanadas de pan, y reservarlas también. Salpimentar la carne de choto y echarla a la sartén con la hoja de laurel, y dejarla freír a fuego medio con la sartén tapada. Mientras en otra sartén, freír las almendras en dos cucharadas de aceite, y reservarlas. Poner en remojo los pimientos choriceros, y cuando estén blandos, escurrirlos del agua y ponerlos en el mortero, junto con las almendras fritas, el pan y los ajos, y hacer un majado. Ir vigilando el choto y dándole vueltas para que no se pegue. Cuando la carne esté algo tierna, añadirle el vaso de vino. Dejarla freír y en los últimos minutos, cuando esté casi hecha, añadir el majado con la cucharadita de vinagre, darle unas vueltas, dejar unos minutos y servir.

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